Пирожные с клубникой «Очарование»

Пирожные с клубникой «Очарование»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Пирожные с клубникой «Очарование»

Время приготовления: 45

Ингредиенты

  • 400 г муки,
  • 250 г маргарина,
  • 100 мл сметаны,
  • 4 желтка,
  • 100 г сахара,
  • по 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и соды.

Для начинки:

  • 300 г клубники,
  • 4 белка,
  • 4 ст. ложка сахара.

Для украшения:

  • мята.

Инструкции

  1. Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 см, выложить в форму, посыпанную мукой. Выпекать корж 20–25 минут в духов­ке при +180…+200°С до золотистого цвета.
  3. Клубнику вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, часть оставить для украшения.
  4. Белки с сахаром взбить миксером в густую пену. Взбитые белки аккуратно перемешать с половинками клубники, выложить на вынутый из духовки корж и снова поставить в горячую духовку на 15 минут, пока белки не приобретут золотистый оттенок.
  5. Остывший корж разрезать на пирожные. Украсить ломтиками клубники и мятой. Подать к чаю.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*