
Пирожные с клубникой «Очарование»
Время приготовления: 45
Ингредиенты
- 400 г муки,
- 250 г маргарина,
- 100 мл сметаны,
- 4 желтка,
- 100 г сахара,
- по 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и соды.
Для начинки:
- 300 г клубники,
- 4 белка,
- 4 ст. ложка сахара.
Для украшения:
- мята.
Инструкции
- Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 см, выложить в форму, посыпанную мукой. Выпекать корж 20–25 минут в духовке при +180…+200°С до золотистого цвета.
- Клубнику вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, часть оставить для украшения.
- Белки с сахаром взбить миксером в густую пену. Взбитые белки аккуратно перемешать с половинками клубники, выложить на вынутый из духовки корж и снова поставить в горячую духовку на 15 минут, пока белки не приобретут золотистый оттенок.
- Остывший корж разрезать на пирожные. Украсить ломтиками клубники и мятой. Подать к чаю.
Оставить комментарий