
Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
Время приготовления:
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое — 500 г;
- Молоко — 500 мл;
- Пудинг ванильный — 1 пакет;
- Желтки — 2 шт.;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
Инструкции
- Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст. л. молока, тщательно перемешать.
- Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
- При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин.
- Добавить кокос, перемешать. Остудить.
- Если тесто в рулете, разделить на 2 части, немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
- Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
- Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
- Выпечь до золотистого цвета при 220 оC.
- Несколько штук оставить на обсыпку (раскрошить).
- Каждый квадратик аккуратно разделить пополам.
- Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Её тоже смазать кремом.
- Сверху обсыпать крошкой.
Оставить комментарий