Пирожное “Тоска”

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты

  • 4 желтка;
  • 200 гр сахара;
  • 300 мл молока;
  • 40 гр крахмала;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 5 яичных белков;
  • 50 гр муки;
  • 75 гр мака;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 10 шт. печенья с какао;
  • 200 мл сладкого кофе;
  • 100 гр черного шоколада;
  • 100 гр сливок 30%.

Инструкции

1. Взбейте яичные желтки с щепоткой соли после чего понемногу добавьте 100 гр сахара. Добавьте крахмал, ещё один раз хорошо взбейте, замените миксер обычным венчиком и продолжая мешать влейте молоко.

2. Перелейте смесь в посуду с двойным дном и непрерывно мешая варите на небольшом огне несколько минут до загустения. После этого переложите смесь в другую посуду накройте пищевой бумагой и поставьте в холодильник до загустения.

3. Смешайте холодный крем с мягким сливочным маслом.

4. Смешайте муку с разрыхлителем, после чего в отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте оставшиеся 100 гр сахара и взбивайте до густого упругого блестящего безе. После этого добавьте мак и муку смешивая ложкой, сверху вниз.

5. Постелите на квадратный противень размером 24 см пергаментную бумагу. Смажьте противень сливочным маслом и перелейте в него тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

6. Смажьте кремом корж с помощью ложки, после чего смочите печенье в кофе и выложите их на слой крема.

7. Перелейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты. Тщательно перемешайте ингредиенты. Через 10 минут, этой глазурью покройте печенье.

8. Готовое пирожное поставьте в холодильник на 2 часа, после чего разрежьте на порции. Чем больше времени десерт пропитается, тем вкуснее он будет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*