Пирожное “Тоска”

Пирожное “Тоска”

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Желток — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Крахмаль — 40 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Яичные белки — 5 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Мак — 75 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Печенья с какао — 10 шт.;
  • Сладкое кофе — 200 мл;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Сливки 30% — 100 г.

Инструкции

  1. Взбейте яичные желтки с щепоткой соли после чего понемногу добавьте 100 гр сахара. Добавьте крахмал, ещё один раз хорошо взбейте, замените миксер обычным венчиком и продолжая мешать влейте молоко.
  2. Перелейте смесь в посуду с двойным дном и непрерывно мешая варите на небольшом огне несколько минут до загустения. После этого переложите смесь в другую посуду накройте пищевой бумагой и поставьте в холодильник до загустения.
  3. Смешайте холодный крем с мягким сливочным маслом.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, после чего в отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте оставшиеся 100 гр сахара и взбивайте до густого упругого блестящего безе. После этого добавьте мак и муку смешивая ложкой, сверху вниз.
  5. Постелите на квадратный противень размером 24 см пергаментную бумагу. Смажьте противень сливочным маслом и перелейте в него тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
  6. Смажьте кремом корж с помощью ложки, после чего смочите печенье в кофе и выложите их на слой крема.
  7. Перелейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты. Тщательно перемешайте ингредиенты. Через 10 минут, этой глазурью покройте печенье.
  8. Готовое пирожное поставьте в холодильник на 2 часа, после чего разрежьте на порции. Чем больше времени десерт пропитается, тем вкуснее он будет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 Kомментарий

  1. Спасибо за очень вкусный рецепт, пирожное просто супер, всем советую попробовать

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*