Пирожное «Белочка»

Пирожное «Белочка»

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 125 г;
  • темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г;
  • молоко — 125 мл;
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
  • мука — 130-140 г;

Крем

  • сгущённое молоко — 1/2 бан.;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • молотый фундук(по желанию)

Инструкции

  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с половиной нормы сахара. Желтки взбиваем с остальным сахаром, добавляем молоко, изюм, соду и аккуратно вводим муку и белки, перемешивая снизу вверх.
  2. Выливаем тесто в форму. застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 в течение 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 коржа
  3. Для крема взбиваем сливки, вводим сгущенку и перемазываем коржи кремом, присыпая орехами. Убираем в холодильник, затем нарезаем на пирожные.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*