
Пирожное «Белочка»

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- яйца — 2 шт;
- сахар — 125 г;
- темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г;
- молоко — 125 мл;
- сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
- мука — 130-140 г;
Крем
- сгущённое молоко — 1/2 бан.;
- жирные сливки — 250 мл;
- молотый фундук(по желанию)
Инструкции
- Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с половиной нормы сахара. Желтки взбиваем с остальным сахаром, добавляем молоко, изюм, соду и аккуратно вводим муку и белки, перемешивая снизу вверх.
- Выливаем тесто в форму. застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 в течение 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 коржа
- Для крема взбиваем сливки, вводим сгущенку и перемазываем коржи кремом, присыпая орехами. Убираем в холодильник, затем нарезаем на пирожные.
Оставить комментарий