Песочные корзиночки со взбитыми сливками и киви

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты
  • мука – 150 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 г.
  • сливочное масло – 100 г.
  • питьевая сода – ½ ч. л.
  • уксус – ½ ч. л.
  • раст. масло – 3 ч.л.
  • сливки – 200 г.
  • киви – 2 шт.
  • апельсин – ½ шт.
  • ежевика – 30 г.
  • черешня – 20 г.
Инструкции
  1. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сахар (70 г), гашеную уксусом питьевую соду.
  2. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, вырезать большие кружочки.
  3. Кружочки теста выложить в смазанные растительным маслом формочки для выпекания.
  4. Поставить в разогретую до 200–220 °C духовку, выпекать в течение 15 мин.
  5. Изделия вынуть из формочек, остудить.
  6. Сливки взбить с оставшимся сахаром с помощью миксера.
  7. Киви вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  8. Черешню и ежевику вымыть.
  9. Апельсин нарезать тонкими ломтиками.
  10. Корзиночки из теста наполнить взбитыми сливками, украсить киви, апельсином, ежевикой и черешней.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*