Песочные корзиночки со взбитыми сливками и киви

Песочные корзиночки со взбитыми сливками и киви

Песочные корзиночки со взбитыми сливками и киви

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Мука – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Питьевая сода – ½ ч. л.;
  • Уксус – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ч. л.;
  • Сливки – 200 г;
  • Киви – 2 шт.;
  • Апельсин – ½ шт.;
  • Ежевика – 30 г;
  • Черешня – 20 г.

Инструкции

  1. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сахар (70 г), гашеную уксусом питьевую соду.
  2. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, вырезать большие кружочки.
  3. Кружочки теста выложить в смазанные растительным маслом формочки для выпекания.
  4. Поставить в разогретую до 200–220 °C духовку, выпекать в течение 15 минут.
  5. Изделия вынуть из формочек, остудить.
  6. Сливки взбить с оставшимся сахаром с помощью миксера.
  7. Киви вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  8. Черешню и ежевику вымыть.
  9. Апельсин нарезать тонкими ломтиками.
  10. Корзиночки из теста наполнить взбитыми сливками, украсить киви, апельсином, ежевикой и черешней.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*