
Песочные корзиночки со взбитыми сливками и киви

Песочные корзиночки со взбитыми сливками и киви
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Мука – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Питьевая сода – ½ ч. л.;
- Уксус – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 3 ч. л.;
- Сливки – 200 г;
- Киви – 2 шт.;
- Апельсин – ½ шт.;
- Ежевика – 30 г;
- Черешня – 20 г.
Инструкции
- Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сахар (70 г), гашеную уксусом питьевую соду.
- Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, вырезать большие кружочки.
- Кружочки теста выложить в смазанные растительным маслом формочки для выпекания.
- Поставить в разогретую до 200–220 °C духовку, выпекать в течение 15 минут.
- Изделия вынуть из формочек, остудить.
- Сливки взбить с оставшимся сахаром с помощью миксера.
- Киви вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Черешню и ежевику вымыть.
- Апельсин нарезать тонкими ломтиками.
- Корзиночки из теста наполнить взбитыми сливками, украсить киви, апельсином, ежевикой и черешней.
Оставить комментарий