Пирожки с курицей и ветчиной

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 2 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 250 мл молока,
  • 3–4 ст. л. сахара,
  • ¼ ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 300 г ветчины,
  • 300 г отварной курицы,
  • 2 отварных яйца,
  • 50–80 г сыра,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 5–6 веточек укропа,
  • 5–6 веточек петрушки,
  • Соль и специи по вкусу
Инструкции
  1. В теплом молоке развести дрожжи.
  2. Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и солью в однородную массу.
  3. Добавить яичные желтки, перемешать.
  4. Влить молочно-дрожжевую смесь, всыпать треть муки и перемешать до однородности.
  5. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  6. Из теста сформовать шарики диаметром 5–6 см, дать подойти.
  7. Ветчину и курицу нарезать мелкими кубиками.
  8. Добавить мелко нарубленные яйца, зелень, тертый сыр, соль и специи, заправить растительным маслом, перемешать.
  9. Тесто раскатать в лепешки, разложить приготовленную начинку, защипнуть края.
  10. Пирожки выложить швом вниз на посыпанный мукой противень, дать подойти.
  11. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до золотистой корочки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*