Пирожки с курицей и ветчиной

Пирожки с курицей и ветчиной

Пирожки с курицей и ветчиной

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 3–4 ст. л.;
  • Соль — ¼ ч. л.;

Для начинки:

  • Ветчина — 300 г;
  • Отварная курица — 300 г;
  • Отварные яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 50–80 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Укроп — 5–6 веточек;
  • Петрушка — 5–6 веточек;
  • Соль и специи — по вкусу.

Инструкции

  1. В теплом молоке развести дрожжи.
  2. Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и солью в однородную массу.
  3. Добавить яичные желтки, перемешать.
  4. Влить молочно-дрожжевую смесь, всыпать треть муки и перемешать до однородности.
  5. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  6. Из теста сформовать шарики диаметром 5–6 см, дать подойти.
  7. Ветчину и курицу нарезать мелкими кубиками.
  8. Добавить мелко нарубленные яйца, зелень, тертый сыр, соль и специи, заправить растительным маслом, перемешать.
  9. Тесто раскатать в лепешки, разложить приготовленную начинку, защипнуть края.
  10. Пирожки выложить швом вниз на посыпанный мукой противень, дать подойти.
  11. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до золотистой корочки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*