
Пирожки с курицей и ветчиной
Время приготовления:
Ингредиенты
- Мука — 500 г;
- Дрожжи — 30 г;
- Яичный желток — 2 шт.;
- Сливочное масло или маргарин — 200 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 3–4 ст. л.;
- Соль — ¼ ч. л.;
Для начинки:
- Ветчина — 300 г;
- Отварная курица — 300 г;
- Отварные яйца — 2 шт.;
- Сыр — 50–80 г;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Укроп — 5–6 веточек;
- Петрушка — 5–6 веточек;
- Соль и специи — по вкусу.
Инструкции
- В теплом молоке развести дрожжи.
- Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и солью в однородную массу.
- Добавить яичные желтки, перемешать.
- Влить молочно-дрожжевую смесь, всыпать треть муки и перемешать до однородности.
- Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Из теста сформовать шарики диаметром 5–6 см, дать подойти.
- Ветчину и курицу нарезать мелкими кубиками.
- Добавить мелко нарубленные яйца, зелень, тертый сыр, соль и специи, заправить растительным маслом, перемешать.
- Тесто раскатать в лепешки, разложить приготовленную начинку, защипнуть края.
- Пирожки выложить швом вниз на посыпанный мукой противень, дать подойти.
- Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–190 °C до золотистой корочки.
Оставить комментарий