Пирог с курицей, грибами и кабачками

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 яичный желток,
  • 100–120 мл растительного масла,
  • 200 мл кефира,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 500 г отварного куриного мяса,
  • 150 г кабачков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 7–9 веточек петрушки,
  • 2 яйца,
  • 2–3 ст. л. растительного масла,
  • Соль и специи по вкусу
Инструкции
  1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть.
  2. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать.
  3. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения.
  4. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза.
  5. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку.
  6. Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле. Остудить, соединить с нарезанной курицей.
  7. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку и яйца, взбитые с солью и специями.
  8. Отделить ⅔ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3–4 см. Выложить приготовленную начинку.
  9. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края.
  10. Оставить для расстойки на 15 мин, смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*