Пирог с курицей, грибами и кабачками

Пирог с курицей, грибами и кабачками

Пирог с курицей, грибами и кабачками

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100–120 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;

Для начинки:

  • Отварное куриное мясо — 500 г;
  • Кабачки — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 7–9 веточек;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Инструкции

  1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть.
  2. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать.
  3. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения.
  4. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза.
  5. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку.
  6. Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле. Остудить, соединить с нарезанной курицей.
  7. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку и яйца, взбитые с солью и специями.
  8. Отделить ⅔ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3–4 см. Выложить приготовленную начинку.
  9. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края.
  10. Оставить для расстойки на 15 мин, смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*