
Пирог с курицей, грибами и кабачками

Пирог с курицей, грибами и кабачками
Время приготовления:
Ингредиенты
- Мука — 500 г;
- Дрожжи — 30 г;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Растительное масло — 100–120 мл;
- Кефир — 200 мл;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Отварное куриное мясо — 500 г;
- Кабачки — 150 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Петрушка — 7–9 вет.;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 2–3 ст. л.;
- Соль и специи — по вкусу.
Инструкции
- Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть.
- Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать.
- Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения.
- Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза.
- Пока тесто будет подходить, приготовить начинку.
- Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле. Остудить, соединить с нарезанной курицей.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку и яйца, взбитые с солью и специями.
- Отделить ⅔ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3–4 см. Выложить приготовленную начинку.
- Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края.
- Оставить для расстойки на 15 мин, смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.
Оставить комментарий