Пирог с курагой и орехами

 Время приготовления: 140 мин
Ингредиенты
  • мука – 500 г.
  • молоко – 100 мл.
  • сливочное масло – 60 г.
  • яйца – 3 шт.
  • раст. масло – 4 ст. л.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • курага – 100 г.
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • сахар – 100 г.
  • абрикосы – 10 шт.
  • соль – ½ ч.л.
Инструкции
  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, размять, посыпать сахаром (50 г), влить 2 ст. л. воды, довести на слабом огне до кипения, варить, помешивая, в течение 3 мин, процедить, остудить.
  2. Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить соль, оставшийся сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца и размягченное сливочное масло.
  3. Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 1 ч.
  4. Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить.
  5. Предварительно замоченную курагу обдать кипятком, разрезать на половинки.
  6. Бóльшую часть теста раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную растительным масло форму, полить абрикосовым сиропом, посыпать частью грецких орехов, сверху выложить курагу, посыпать оставшимися орехами.
  7. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него фигурным ножом полоски, украсить ими верх изделия.
  8. Выпекать в разогретой до 220–230 °C духовке в течение 45–50 мин.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*