
Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами
Время приготовления: 140 мин
Ингредиенты
- Мука – 500 г;
- Молоко – 100 мл.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Курага – 100 г;
- Грецкие орехи – 5 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Абрикосы – 10 шт.;
- Соль – ½ ч. л.
Инструкции
- Абрикосы вымыть, удалить косточки, размять, посыпать сахаром (50 г), влить 2 ст. л. воды, довести на слабом огне до кипения, варить, помешивая, в течение 3 минут, процедить, остудить.
- Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить соль, оставшийся сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца и размягченное сливочное масло.
- Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 1 час.
- Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить.
- Предварительно замоченную курагу обдать кипятком, разрезать на половинки.
- Большую часть теста раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную растительным масло форму, полить абрикосовым сиропом, посыпать частью грецких орехов, сверху выложить курагу, посыпать оставшимися орехами.
- Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него фигурным ножом полоски, украсить ими верх изделия.
- Выпекать в разогретой до 220–230 °C духовке в течение 45–50 минут.
Оставить комментарий