Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами

Время приготовления: 140 мин

Ингредиенты

  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Курага – 100 г;
  • Грецкие орехи – 5 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Абрикосы – 10 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.

Инструкции

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, размять, посыпать сахаром (50 г), влить 2 ст. л. воды, довести на слабом огне до кипения, варить, помешивая, в течение 3 минут, процедить, остудить.
  2. Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить соль, оставшийся сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца и размягченное сливочное масло.
  3. Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 1 час.
  4. Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить.
  5. Предварительно замоченную курагу обдать кипятком, разрезать на половинки.
  6. Большую часть теста раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную растительным масло форму, полить абрикосовым сиропом, посыпать частью грецких орехов, сверху выложить курагу, посыпать оставшимися орехами.
  7. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него фигурным ножом полоски, украсить ими верх изделия.
  8. Выпекать в разогретой до 220–230 °C духовке в течение 45–50 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*