Пирог «Черничный»

Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты
  • мука – 300 г.
  • маргарин – 150 мл.
  • овсяные хлопья – 60 г.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г.
  • черника – 100 г.
  • грецкие орехи – 4 шт.
  • разрыхлитель – ½ пакетика
  • раст. масло – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • лимон – ¼ шт.
Инструкции
  1. Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченный маргарин, тщательно перемешать.
  2. Положить разрыхлитель, 50 г сахара, ванильный сахар, яйца.
  3. Замесить тесто, оставить его на 20 мин в теплом месте, разделить на 2 равные части.
  4. Чернику вымыть, посыпать оставшимся сахаром, оставить на 20 мин.
  5. Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить, обжарить на сковороде без масла.
  6. Чернику смешать с грецкими орехами, добавить лимонный сок.
  7. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, покрыть приготовленной начинкой, посыпать овсяными хлопьями.
  8. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке, выложить поверх изделия.
  9. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 мин.
  10. Для приготовления пирога можно использовать черничное варенье.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*