
Пирог «Черничный»

Пирог «Черничный»
Время приготовления: 75 мин
Ингредиенты
- Мука – 300 г;
- Маргарин – 150 мл.;
- Овсяные хлопья – 60 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Черника – 100 г;
- Грецкие орехи – 4 шт.;
- Разрыхлитель – ½ п.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 п.;
- Лимон – ¼ шт.
Инструкции
- Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченный маргарин, тщательно перемешать.
- Положить разрыхлитель, 50 г сахара, ванильный сахар, яйца.
- Замесить тесто, оставить его на 20 минут в теплом месте, разделить на 2 равные части.
- Чернику вымыть, посыпать оставшимся сахаром, оставить на 20 минут.
- Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить, обжарить на сковороде без масла.
- Чернику смешать с грецкими орехами, добавить лимонный сок.
- Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, покрыть приготовленной начинкой, посыпать овсяными хлопьями.
- Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке, выложить поверх изделия.
- Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут.
- Для приготовления пирога можно использовать черничное варенье.
Оставить комментарий