Пирог «Черничный»

Пирог «Черничный»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог «Черничный»

Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • Мука – 300 г;
  • Маргарин – 150 мл.;
  • Овсяные хлопья – 60 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Грецкие орехи – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – ½ п.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 п.;
  • Лимон – ¼ шт.

Инструкции

  1. Муку просеять, насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить размягченный маргарин, тщательно перемешать.
  2. Положить разрыхлитель, 50 г сахара, ванильный сахар, яйца.
  3. Замесить тесто, оставить его на 20 минут в теплом месте, разделить на 2 равные части.
  4. Чернику вымыть, посыпать оставшимся сахаром, оставить на 20 минут.
  5. Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить, обжарить на сковороде без масла.
  6. Чернику смешать с грецкими орехами, добавить лимонный сок.
  7. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, покрыть приготовленной начинкой, посыпать овсяными хлопьями.
  8. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке, выложить поверх изделия.
  9. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут.
  10. Для приготовления пирога можно использовать черничное варенье.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 6
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*