Чебуреки с мясным фаршем и луком

Чебуреки с мясным фаршем и луком
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Чебуреки с мясным фаршем и луком

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Растительное масло — 1 ч. л. + для обжаривания;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Вода или бульон — 4 ст. л.;
  • Зелень.

Инструкции

  1. Муку просеять с солью, добавить в неё воду и масло. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду. Тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Вымесить готовое тесто ещё раз, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
  4. На одну половину лепешки выложить 2 ст. л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.
  5. Накрыть перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*