
Чебуреки с мясным фаршем и луком

Чебуреки с мясным фаршем и луком
Время приготовления:
Ингредиенты
- Мука — 500 г;
- Вода — 250 мл;
- Растительное масло — 1 ч. л. + для обжаривания;
- Мясной фарш — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Вода или бульон — 4 ст. л.;
- Зелень.
Инструкции
- Муку просеять с солью, добавить в неё воду и масло. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду. Тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
- Вымесить готовое тесто ещё раз, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
- На одну половину лепешки выложить 2 ст. л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.
- Накрыть перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
Оставить комментарий