Вишнёвый тарт

Вишнёвый тарт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вишнёвый тарт

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Песочное тесто;
  • Шоколад — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вишни — 600 г;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Желе для торта — 1 пакетик.

Инструкции

  1. Готовое тесто выложить в формы для выпечки, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут или пока не подрумянится.
  2. Свежие вишни вымыть, удалить косточки. Если вишни мороженные, то разморозить, удалить косточки и дать стечь лишней жидкости. В подготовленную вишню добавить сахар, крахмал и перемешать. Поставить посуду с вишней на огонь и на медленном огне проварить, постоянно помешивая, пока не получится масса, похожая на густой кисель с ягодами.
  3. Растопить шоколад и смазать им дно основы из теста. Шоколад застынет и не даст вишнёвому соку впитаться в тесто.
  4. На шоколад выложить вишнёвую начинку и поставить в духовку ещё минут на 15, при той же температуре. Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке и залить им верх тарта.
  5. Готовый тарт полностью остудить и подавать на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*