
Вишнёвый тарт

Вишнёвый тарт
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Песочное тесто;
- Шоколад — 50 г;
- Сахар — 100 г;
- Вишни — 600 г;
- Крахмал — 3 ст. л.;
- Желе для торта — 1 пакетик.
Инструкции
- Готовое тесто выложить в формы для выпечки, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут или пока не подрумянится.
- Свежие вишни вымыть, удалить косточки. Если вишни мороженные, то разморозить, удалить косточки и дать стечь лишней жидкости. В подготовленную вишню добавить сахар, крахмал и перемешать. Поставить посуду с вишней на огонь и на медленном огне проварить, постоянно помешивая, пока не получится масса, похожая на густой кисель с ягодами.
- Растопить шоколад и смазать им дно основы из теста. Шоколад застынет и не даст вишнёвому соку впитаться в тесто.
- На шоколад выложить вишнёвую начинку и поставить в духовку ещё минут на 15, при той же температуре. Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке и залить им верх тарта.
- Готовый тарт полностью остудить и подавать на стол.
Оставить комментарий