
Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой
Время приготовления: 120
Ингредиенты
- 150 г горького шоколада,
- 120 г сливочного масла,
- 120 г сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 150 г муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250 г мягкого жирного творога,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 100 мл сливок 33% жирности,
- 200 г клубники,
- 100 г любого светлого джема,
- миндальные лепестки для украшения.
Инструкции
- Шоколад распустите на горячей водяной бане. Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Подмешайте шоколад, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто. Выложите его в форму, сделав бортики. Выпекайте 20 минут при +180°С.
- Творог взбейте с сахаром, яйцом и сливками. Получившийся крем выложите на выпеченный корж и поставьте в духовку на 50 минут.
- Клубнику нарежьте пластинками и уложите на почти готовый пирог. Джем нагрейте, залейте ягоды и дайте ему застыть. Посыпьте миндальными лепестками.
Оставить комментарий