Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Творожный пирог с клубникой

Время приготовления: 120

Ингредиенты

  • 150 г горького шоколада,
  • 120 г сливочного масла,
  • 120 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 150 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 250 г мягкого жирного творога,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл сливок 33% жирности,
  • 200 г клубники,
  • 100 г любого светлого джема,
  • миндальные лепестки для украшения.

Инструкции

  1. Шоколад распустите на горячей водяной бане. Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Подмешайте шоколад, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто. Выложите его в форму, сделав бортики. Выпекайте 20 минут при +180°С.
  2. Творог взбейте с сахаром, яйцом и сливками. Получившийся крем выложите на выпеченный корж и поставьте в духовку на 50 минут.
  3. Клубнику нарежьте пластинками и уложите на почти готовый пирог. Джем нагрейте, залейте ягоды и дайте ему застыть. Посыпьте миндальными лепестками.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*