Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Тарт с мандаринами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сливочное масло100 г;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 130 г;
  • Молотый миндаль — 30 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 125 г;
  • Вода — 20 мл;
  • Сладкая творожнаямасса — 300 г;
  • Крахмал — 25 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мандарины — 350 г;
  • Желе без вкусовых и ароматических добавок — 1 уп.

Инструкции

  1. Приготавливаем тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем в крошку, добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Переносим осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
  4. Тесто натыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем при температуре 200 °С 30 мин. Остуживаем.
  5. Готовим желе согласно инструкции.
  6. Очищаем мандарины от кожицы, разделяем на дольки. Выкладываем дольки на поверхность тарта, заливаем желе.
  7. Отправляем в холодильник до застывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*