Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Сметана (жирность 10-20%) — 500 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Мак — 200 г.
  • Мука — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Инструкции

  1. Сливочное масло в миске растереть с половиной сахара. Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать. Следом в миску добавить мак и снова перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
  2. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. В духовку, разогретую до 180°С поставить форму и выпекать корж около 25-30 минут.
  3. Тем временем приготовить крем: замочить желатин в 100 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке. Оставшийся сахар смешать со сметаной, туда же добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
  4. Желатин нагреть до кипения, но не кипятить и сразу влить его к сахарно-сметанной смеси. Снова хорошо перемешать.
  5. Когда корж будет готов, остудить его. А затем залить его полученным кремом. Далее следует убрать пирог в холодильник на 5-6 часов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*