
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Сметана (жирность 10-20%) — 500 г.
- Сахар — 300 г.
- Мак — 200 г.
- Мука — 180 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г.
- Желатин — 10 г.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Инструкции
- Сливочное масло в миске растереть с половиной сахара. Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать. Следом в миску добавить мак и снова перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
- Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. В духовку, разогретую до 180°С поставить форму и выпекать корж около 25-30 минут.
- Тем временем приготовить крем: замочить желатин в 100 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке. Оставшийся сахар смешать со сметаной, туда же добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
- Желатин нагреть до кипения, но не кипятить и сразу влить его к сахарно-сметанной смеси. Снова хорошо перемешать.
- Когда корж будет готов, остудить его. А затем залить его полученным кремом. Далее следует убрать пирог в холодильник на 5-6 часов.
Оставить комментарий