
Яблочный штрудель в рулетиках (видеорецепт)

Яблочный штрудель в рулетиках
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Миндаль — 170 г;
- Слоеное тесто (готовый продукт) — 1 шт.;
- Сливки (30%) — для смазывания;
- Порошок для пудинга (готовый продукт) — 1 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.
Инструкции
- Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
- Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника. Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.
- Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
- Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.
- Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.
Оставить комментарий