Яблочный штрудель в рулетиках (видеорецепт)

Яблочный штрудель в рулетиках

Яблочный штрудель в рулетиках

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Миндаль — 170 г;
  • Слоеное тесто (готовый продукт) — 1 шт.;
  • Сливки (30%) — для смазывания;
  • Порошок для пудинга (готовый продукт) — 1 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкции

  1. Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
  2. Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника. Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
  4. Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.
  5. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*