Яблочный штрудель с классической начинкой

Яблочный штрудель с классической начинкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Яблочный штрудель с классической начинкой

Время приготовления: 110 

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 250 г муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки теплой воды,
  • соль,
  • несколько капель уксуса,
  • сливочное масло для смазывания рулета.
    Для начинки:
  • 1 кг яблок,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 2 ст. ложки рубленого миндаля,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 100 г сливочного масла.

Инструкции

  1. Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить в углубление яйцо, добавить растительное масло, уксус и замесить крутое тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и начнет пузыриться, взять сухую доску, насыпать на нее муку, выложить тесто, сбрызнуть водой, прикрыть подогретой кастрюлей и оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и, очистив от кожицы и удалив сердцевину, мелко нарезать. Расстелить на столе чистую салфетку, посыпать ее мукой и тонко раскатать тесто. Когда тесто подсохнет, смазать его растопленным маслом.
  3. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать тесто. Яблочную начинку выложить сверху ровным слоем, посыпать ее изюмом, миндалем и корицей. Свернуть рулет, края защипить, поверхность сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  4. Выпекать в духовке 45 минут при +180°С. Во время выпечки несколько раз смазать сливочным маслом. Готовый рулет остудить и посыпать сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*