Пирог с тыквой и изюмом

Пирог с тыквой и изюмом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог с тыквой и изюмом

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Масло сливочное  — 50 г;
  • Сахар  — 150 г;
  • Сметана  — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 40 мл.;
  • Яйцо куриное  — 2 шт.;
  • Мука пшеничная  — 250 г;
  • Тыква  — 200 г;
  • Изюм  — 70 г;
  • Сода  — 0,5 ч.л.

Инструкции

  1. Прежде всего займитесь тыквой. Очистите её помойте и нарежьте кубиками.
  2. Запеките тыкву в духовке или микровоновке.
  3. С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре. Можно просто размять вилкой. 
  4. Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар.
  5. Взбейте сахар с маслом блендером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сметану.
  6. Перемешайте и добавьте рафинированное подсолнечное масло.
  7. Добавьте яйца и тыквенное пюре.
  8. Всыпьте соду и муку.
  9. Добавьте изюм, который предварительно помойте.
  10. Перемешайте все ингредиенты теста.
  11. Выложите тесто в форму для выпечки.
  12. Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. 
  13. Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
  14. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*