
Рыбацкий пирог по-риверрански (Игра престолов)
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Сельдерей — 2 шт.;
- Сыр «Чеддер» — 150 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Петрушка — 5 стеб.;
- Филе лосося — 300 г;
- Филе трески — 300 г;
- Креветки — 125 г;
- Шпинат — 2 пуч.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Инструкции
- Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
- На терке натереть сельдерей, морковь и сыр. Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.
- Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.
- На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий