
Песочный пирог с яблоками и тыквой

Песочный пирог с яблоками и тыквой
Время приготовления:
Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Мука — 1.5 ст.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Мякоть тыквы — 400 г;
- Яблоки — 2-3 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 75 г;
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкции
- Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
- Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста яблочную начинку.
- Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, cвернуть полоски спиралями и покрыть пирог получившимися полосками.
- Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
- Для начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
- Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить ещё 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Оставить комментарий