Пирог «Рыбка»

Пирог "Рыбка"

Пирог «Рыбка»

Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 500 г;
  • Рыбное филе — 300–400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • Оливки — для украшения.

Инструкции

  1. Рыбное филе мелко нарезать, добавить измельченный лук, приправить лимонным соком, солью и перцем.
  2. Тесто раскатать в пласт, вырезать 2 заготовки в форме рыбы.
  3. Одну заготовку выложить на застеленный бумагой противень.
  4. Распределить начинку отступив от краев 1–2 см. Накрыть второй заготовкой, прочно защипать края. Из остатков теста рюмкой вырезать кружочки, разрезать их пополам и выложить на туловище «рыбки» внахлест, как чешуйки. Приделать «хвост» и вырезанный из оливки «глазик».
  5. Оставить пирог для расстойки на 10–15 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C 30–40 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*