
Пирог «Рыбка»

Пирог «Рыбка»
Время приготовления: 1 час 50 мин
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 500 г;
- Рыбное филе — 300–400 г;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 1 шт.;
- Лимонный сок — 20 мл;
- Соль и молотый черный перец — по вкусу;
- Оливки — для украшения.
Инструкции
- Рыбное филе мелко нарезать, добавить измельченный лук, приправить лимонным соком, солью и перцем.
- Тесто раскатать в пласт, вырезать 2 заготовки в форме рыбы.
- Одну заготовку выложить на застеленный бумагой противень.
- Распределить начинку отступив от краев 1–2 см. Накрыть второй заготовкой, прочно защипать края. Из остатков теста рюмкой вырезать кружочки, разрезать их пополам и выложить на туловище «рыбки» внахлест, как чешуйки. Приделать «хвост» и вырезанный из оливки «глазик».
- Оставить пирог для расстойки на 10–15 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C 30–40 минут.
Оставить комментарий