Песочный пирог с яблоками и тыквой

Песочный пирог с яблоками и тыквой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Песочный пирог с яблоками и тыквой

Время приготовления:

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука — 1.5 ст.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мякоть тыквы — 400 г;
  • Яблоки — 2-3 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Корица — 1/2 ч. л.

Инструкции

  1. Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
  2. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста яблочную начинку.
  4. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, cвернуть полоски спиралями и покрыть пирог получившимися полосками.
  5. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  6. Для начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
  7. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить ещё 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*