Лепешки с сыром на кефире

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 гр. твердого сыра
  • 50 гр. сливочного масла

Инструкции

  1. В свободную емкость наливаем кефир, а затем добавляем туда соль, сахар, растительное масло и 1 яйцо. Все это тщательно перемешиваем.
  2. В другую емкость просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. Далее переписываем в первую емкость со смесью. Тщательно перемешиваем тесто, а неиспользованный стакан муки высыпаем по мере помешивания. Получившееся тесто должно держать форму, немного липнуть и приставать к рукам. Затем накрываем тесто полотенцем и даем настояться непродолжительное время.
  3. Трем сыр на крупной терке. Затем к нему добавляем яйцо и перемешиваем их вместе.
  4. Спустя некоторое время из настоявшегося теста формируем колбаску, которую затем режем на 9 равных частей.
  5. Из каждого такого кусочка формируем лепешку, в центр которой кладем начинку. Концы лепешки складываем в центр и скрепляем их в виде мешочка. Затем переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Далее — опять перевернули и раскатали.
  6. Берем сухую сковородку и выпекаем на ней лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. При подаче на стол обильно смазываем сливочным маслом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*