
Пирог с яблоками и орехами
Время приготовления: 70
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 8 ст. ложек маргарина,
- 3 ст. ложки холодной воды,
- 500 г кисло-сладких яблок,
- 1 стакан лесных орехов,
- 0,5 стакана муки,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- 60 г сахара,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки малинового джема.
Инструкции
- Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин. Затем раскатать и выложить на смазанное маслом дно круглой формы.
- Сформовать бортики, проколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагреть до +200°С. Выпекать основу 15 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на половинки, нарезать на ломтики (не до конца, чтобы было похоже на гармошку).
- Вынуть форму, удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом.
- Взбить яйца с сахаром, мукой, пекарским порошком и размягченным маслом и вылить массу на джем. Затем выложить по кругу половинки яблок и посыпать орехами. Запекать 30 минут при +180°С. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий