Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 70 

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 8 ст. ложек маргарина,
  • 3 ст. ложки холодной воды,
  • 500 г кисло-сладких яблок,
  • 1 стакан лесных орехов,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 60 г сахара,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки малинового джема.

Инструкции

  1. Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин. Затем раскатать и выложить на смазанное маслом дно круглой формы.
  2. Сформовать бортики, проколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку нагреть до +200°С. Выпекать основу 15 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на половинки, нарезать на ломтики (не до конца, чтобы было похоже на гармошку).
  4. Вынуть форму, удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом.
  5. Взбить яйца с сахаром, мукой, пекарским порошком и размягченным маслом и вылить массу на джем. Затем выложить по кругу половинки яблок и посыпать орехами. Запекать 30 минут при +180°С. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*