
Классический киш Лорен
Время приготовления:
Ингредиенты
- Просеянная мука — 250 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке — 125 г;
- Охлажденное яйцо — 1 шт.;
- Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
- Копченая грудинка — 250 г;
- Жирные сливки — 200 мл;
- Яйца — 4 шт.;
- Тертый сыр Грюйер — 150 г;
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Тертый мускатный орех — 1 щепотка.
Инструкции
- Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
- Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
- Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.
- Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
- Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать ещё 30 минут.
Оставить комментарий