Классический киш Лорен

Классический киш Лорен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Классический киш Лорен

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Просеянная мука — 250 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке — 125 г;
  • Охлажденное яйцо — 1 шт.;
  • Ледяная вода — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Копченая грудинка — 250 г;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Тертый сыр Грюйер — 150 г;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Тертый мускатный орех — 1 щепотка.

Инструкции

  1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
  2. Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
  3. Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.
  4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
  5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать ещё 30 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*