Киш с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • Мука — 250 грамм
  • Сливочное масло — 110 грамм
  • Яйцо — 1 штука (в тесто)
  • Соль — 1/3 чайных ложки
  • Вода — 2-3 ст. ложек (ледяная)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 штуки (в начинку)
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Соль, специи, травы — по вкусу (базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, перец, зеленый лук)

Инструкции

  1. Просеянную с солью муку разотрите с охлажденным сливочным маслом. Добавьте яйцо и немного ледяной воды. Замесите тесто и выложите в жаропрочную форму.
  2. Сверху выложите лист фольги или пергамента. Всыпьте утяжелитель: крупу или бобовые, например. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После снимите утяжелитель и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте корж из духовки и немного остудите.
  3. В глубокой мисочке соедините яйца, сливки и молоко. Взбейте все до однородности. Добавьте соль, травы и специи по вкусу. Вылейте начинку в форму.
  4. Добавьте тертый сыр и зелень по желанию. Отправьте в духовку. Запекайте киш с травами около 40 минут до румяности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*