
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Мука — 250 грамм
- Сливочное масло — 110 грамм
- Яйцо — 1 штука (в тесто)
- Соль — 1/3 чайных ложки
- Вода — 2-3 ст. ложек (ледяная)
- Молоко — 1 стакан
- Сливки — 1/2 стакана
- Яйцо — 3 штуки (в начинку)
- Сыр — 150-200 грамм
- Соль, специи, травы — по вкусу (базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, перец, зеленый лук)
Инструкции
- Просеянную с солью муку разотрите с охлажденным сливочным маслом. Добавьте яйцо и немного ледяной воды. Замесите тесто и выложите в жаропрочную форму.
- Сверху выложите лист фольги или пергамента. Всыпьте утяжелитель: крупу или бобовые, например. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После снимите утяжелитель и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте корж из духовки и немного остудите.
- В глубокой мисочке соедините яйца, сливки и молоко. Взбейте все до однородности. Добавьте соль, травы и специи по вкусу. Вылейте начинку в форму.
- Добавьте тертый сыр и зелень по желанию. Отправьте в духовку. Запекайте киш с травами около 40 минут до румяности.
Оставить комментарий