Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Просеянная мука — 250 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке — 125 г;
  • Охлажденное яйцо — 1 шт.;
  • Ледяная вода — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Промытый щавель без стеблей — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г;
  • Большой сладкий красный перец — 1 шт.;
  • Жирные сливки — 200 г;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
  2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
  3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
  4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
  5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель.
  6. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
  7. Запекать пирог 30 минут при температуре 180 оС.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*