
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Время приготовления:
Ингредиенты
- Просеянная мука — 250 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке — 125 г;
- Охлажденное яйцо — 1 шт.;
- Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
- Промытый щавель без стеблей — 400 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр с голубой плесенью — 100 г;
- Большой сладкий красный перец — 1 шт.;
- Жирные сливки — 200 г;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
- Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
- Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
- Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
- Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель.
- Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
- Запекать пирог 30 минут при температуре 180 оС.
Оставить комментарий