Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Киш с курицей и грибами

Время приготовления:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 150 г; 
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г; 
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — 1 щепотка.

Для заливки:

  • Нежирные сливки — 200 мл;
  • Яйца —  2 шт.;
  • Сыр — 100 г ;
  • Зелень — по вкусу.

Инструкции

  1. Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси. Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  2. Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
  3. Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
  4. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
  6. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
  7. В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
  8. Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*