
Киш с курицей и грибами
Время приготовления:
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 250 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- Куриное филе — 300 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук — 1 шт;
- Соль — 1 щепотка.
Для заливки:
- Нежирные сливки — 200 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 100 г ;
- Зелень — по вкусу.
Инструкции
- Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси. Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
- Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
- Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
- Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
- Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности. Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
- В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
- Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.
Оставить комментарий