Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мука — 300 г;
  • Охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терки — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ледяная вода — 8 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Томаты-черри — 300 г;
  • Жирные сливки — 300 мл;
  • Охлажденные яйца — 2 шт.;
  • Зеленый базилик — 1 пучок;
  • Тертый сыр Пармезан — 50 г;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Разогреть духовку до температуры 180 оС. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
  3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
  4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
  5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, ещё раз присыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекать 20-25 минут.
  7. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*