
Яблочная галета с кремом

Яблочная галета с кремом
Время приготовления:
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 2 упаковки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Яблока — 2 шт.
Для крема:
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Миндаль — 50 г;
- Заварной крем — 150 г.
Инструкции
- Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте, затем вбейте яйцо. Добавьте к этой смеси хорошо охлажденный заварной крем и перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
- Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Лист для выпечки застелите пергаментом и выложите на него первый слой теста. Смочите кисть водой и смажьте края теста (полоска примерно 5 см в ширину). На «сухую» часть листа нанесите крем, а сверху на него слой яблок.
- Сверху накройте пирог вторым листом теста и кончиками пальцев аккуратно защипните края.
- С помощью вилки или ножа нанесите на галету узоры, смажьте верхушку яичным желтком.
- Сделайте в пироге несколько проколов вилкой (чтобы в процессе выпечки галета не треснула) и отправьте в духовку на 30–35 минут.
Оставить комментарий