Яблочная галета с кремом

Яблочная галета с кремом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Яблочная галета с кремом

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 2 упаковки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблока — 2 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Миндаль — 50 г;
  • Заварной крем — 150 г.

Инструкции

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, пока смесь не станет однородной.
  2. Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте, затем вбейте яйцо. Добавьте к этой смеси хорошо охлажденный заварной крем и перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  3. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Лист для выпечки застелите пергаментом и выложите на него первый слой теста. Смочите кисть водой и смажьте края теста (полоска примерно 5 см в ширину). На «сухую» часть листа нанесите крем, а сверху на него слой яблок.
  4. Сверху накройте пирог вторым листом теста и кончиками пальцев аккуратно защипните края.
  5. С помощью вилки или ножа нанесите на галету узоры, смажьте верхушку яичным желтком.
  6. Сделайте в пироге несколько проколов вилкой (чтобы в процессе выпечки галета не треснула) и отправьте в духовку на 30–35 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*