Шоколадная галета с пралине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Шоколадная галета с пралине

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 2 листа;
  • Молотой миндаль — 100 г;
  • Пралине — 50 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Шоколад с пралине в плитках — 100 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 30 г.

Инструкции

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Хорошенько взбейте масло с сахаром, добавьте по одному 2 яйца. Хорошо вымешайте смесь, чтобы она была однородной и воздушной.
  2. Добавьте растопленный и слегка охлажденный шоколад, а следом за ним какао, миндаль, муку и пралине.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте один лист слоеного теста и поместите на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Намажьте основу галеты шоколадным кремом, не доходя по краям 3 см. Накройте пирог вторым листом теста, плотно защипните края. Верхушку аккуратно украсьте с помощью вилки или ножа (можно нанести небольшие насечки-узоры) и смажьте слегка взбитым яичным желтком.
  4. Выпекайте 35 минут при заданной температуре.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*