Шоколадная галета с пралине

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 2 листа слоеного теста,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 50 г пралине,
  • 150 г сахара,
  • 100 г шоколада с пралине в плитках,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. какао,
  • 3 яйца,
  • 30 г муки.
Инструкции
  1. Растопите шоколад на водяной бане. Хорошенько взбейте масло с сахаром, добавьте по одному 2 яйца. Хорошо вымешайте смесь, чтобы она была однородной и воздушной. Добавьте растопленный и слегка охлажденный шоколад, а следом за ним какао, миндаль, муку и пралине.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте один лист слоеного теста и поместите на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Намажьте основу галеты шоколадным кремом, не доходя по краям 3 см. Накройте пирог вторым листом теста, плотно защипните края. Верхушку аккуратно украсьте с помощью вилки или ножа (можно нанести небольшие насечки-узоры) и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 минут при заданной температуре.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*