
Шоколадная галета с пралине

Шоколадная галета с пралине
Время приготовления:
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 2 листа;
- Молотой миндаль — 100 г;
- Пралине — 50 г;
- Сахар — 150 г;
- Шоколад с пралине в плитках — 100 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Какао — 3 ст. л.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 30 г.
Инструкции
- Растопите шоколад на водяной бане. Хорошенько взбейте масло с сахаром, добавьте по одному 2 яйца. Хорошо вымешайте смесь, чтобы она была однородной и воздушной.
- Добавьте растопленный и слегка охлажденный шоколад, а следом за ним какао, миндаль, муку и пралине.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте один лист слоеного теста и поместите на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Намажьте основу галеты шоколадным кремом, не доходя по краям 3 см. Накройте пирог вторым листом теста, плотно защипните края. Верхушку аккуратно украсьте с помощью вилки или ножа (можно нанести небольшие насечки-узоры) и смажьте слегка взбитым яичным желтком.
- Выпекайте 35 минут при заданной температуре.
Оставить комментарий