
Галета с картофелем, миндалем и пореем

Галета с картофелем, миндалем и пореем
Время приготовления:
Ингредиенты
- Сырые фисташки — 1,5 ст.;
- Мука — 2,5 ст.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Охлажденное несоленое сливочное масло, нарезанный кусочками — 240 г.
Для начинки и оформления:
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Крупный лук-порей — 1 шт.;
- Козьий сыр — 120 г;
- Жирные сливки — 5 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Мука — по вкусу;
- Измельченный укроп — 4 ст. л.;
- Крупный картофель — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.
Инструкции
- Измельчите фисташки в кухонном комбайне или с помощью блендера. Смешайте орехи с мукой, солью, сахаром и хорошенько взбейте, чтобы соединить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и повторите операцию. При работающем процессоре добавьте в смесь тонкой струйкой 1/2 ст. ледяной воды. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Перенесите тесто на рабочую поверхность и сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее 1 ст. л. оливкового масла и измельченный порей (белую часть). Слегка обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, и переложите его на блюдо. В отдельной посуде смешайте козий сыр, сливки, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите тесто на 4 части. Одну часть раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 20 см. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, притрусите последнюю мукой. Тесто выложите на лист для выпечки, застеленный пергаментом. С помощью силиконовой лопатки смажьте тесто тонким слоем сырной начинки, сверху уложите слой тонко нарезанного картофеля, притрусите зеленью укропа, обжаренным пореем, слегка посолите и поперчите, сбрызните пирог оливковым маслом.
- Свободные края теста аккуратно заверните к центру (см. фото). Смажьте их сверху желтком. Сделайте аналогичным образом ещё 3 галеты и выпекайте их 30–40 минут. После выпечки пирог можно полить мёдом.
Оставить комментарий