Галета из цельнозерновой пшеничной муки с овощами

Галета из цельнозерновой пшеничной муки с овощами

Галета из цельнозерновой пшеничной муки с овощами

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

для теста:

  • Мука цельнозерновая пшеничная — 160 г$
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 70 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Жареные грибы (можно использовать свежие шампиньоны)
  • Помидоры
  • Картофель
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль, перец
  • Зубчик чеснока
  • Зелень для украшения

Инструкции

  1. Смешиваем обе муки, добавляем соль. Добавляем яйцо, воду и масло. И замешиваем тесто.  Натираем картофель на терке, солим и перчим. И пока отставляем в сторону — пусть картофель отдаст лишний сок. Помидоры нарезаем кружочками. Теперь можно начинать собирать нашу галету. Раскатывать тесто будем на бумаге для выпечки. Толщина пласта примерно 0,5 см.
  2. Выкладываем помидоры. Следом идут грибочки. Картофель пустил сок, отжимаем, добавляем измельченный зубчик чеснока, слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем верхним слоем.
  3. Теперь формируем бортики. Вместе с бумагой помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С примерно на 40-50 минут. Наблюдаем за картофельной шапкой, возможно потребуется прикрыть фольгой через полчаса, чтобы не пересушилось.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*