
Галета из цельнозерновой пшеничной муки с овощами

Галета из цельнозерновой пшеничной муки с овощами
Время приготовления: 60
Ингредиенты
для теста:
- Мука цельнозерновая пшеничная — 160 г$
- Мука пшеничная — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 70 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Жареные грибы (можно использовать свежие шампиньоны)
- Помидоры
- Картофель
- Растительное масло — 10 мл
- Соль, перец
- Зубчик чеснока
- Зелень для украшения
Инструкции
- Смешиваем обе муки, добавляем соль. Добавляем яйцо, воду и масло. И замешиваем тесто. Натираем картофель на терке, солим и перчим. И пока отставляем в сторону — пусть картофель отдаст лишний сок. Помидоры нарезаем кружочками. Теперь можно начинать собирать нашу галету. Раскатывать тесто будем на бумаге для выпечки. Толщина пласта примерно 0,5 см.
- Выкладываем помидоры. Следом идут грибочки. Картофель пустил сок, отжимаем, добавляем измельченный зубчик чеснока, слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем верхним слоем.
- Теперь формируем бортики. Вместе с бумагой помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С примерно на 40-50 минут. Наблюдаем за картофельной шапкой, возможно потребуется прикрыть фольгой через полчаса, чтобы не пересушилось.
Оставить комментарий