Баскский пирог с маковым заварным кремом

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • 300г муки
  • 150г сахара
  • 125г масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст.л. рома

Крем для начинки:

  • 4 желтка
  • 400мл молока
  • 40г муки
  • 30г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40г сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • 100г мака

Инструкции

  1. Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой. Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения. Вылейте в желтки и хорошо размешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет.
  2. Влейте ром, размешайте. Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности. Размелите мак. Добавьте его в остывший крем.
  3. Для теста разотрите масло с сахаром и ромом. Добавьте яйцо и желток, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
  4. Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края. Наполните маковым кремом. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
  5. Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста. Пеките при 160с 40 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*