
Вишневый чизкейк в бокале

Вишневый чизкейк в бокале
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты
- Вишня — 400 г;
- Сливочный сыр — 230 г;
- Сливочное масло — 60 г;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- Сгущенка — 400 г;
- Печенье — 100 г;
- Жидкий мёд — 1/4 ст.;
- Коньяк — 1/4 ст.
Инструкции
- Смешайте вишню и мёд в средней кастрюле и приготовьте её на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.
- Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
- В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния.
- Вишневый соус снимите с огня, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
- Печенье поместите в зип-пакет и измельчите его в крошку.
- На дно бокала выкладывайте крошку печенья, сверху сливочную массу и завершающим слоем — вишневый соус. Украсьте десерт по желанию миндальными лепестками. Охладите десерт в течение 10 минут в холодильнике перед подачей.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий