Вишневый чизкейк в бокале

Вишневый чизкейк в бокале
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вишневый чизкейк в бокале

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

  • Вишня — 400 г;
  • Сливочный сыр — 230 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • Сгущенка — 400 г;
  • Печенье — 100 г;
  • Жидкий мёд — 1/4 ст.;
  • Коньяк — 1/4 ст.

Инструкции

  1. Смешайте вишню и мёд в средней кастрюле и приготовьте её на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.
  2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут. 
  3. В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния.
  4. Вишневый соус снимите с огня, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  5. Печенье поместите в зип-пакет и измельчите его в крошку.
  6. На дно бокала выкладывайте крошку печенья, сверху сливочную массу и завершающим слоем — вишневый соус. Украсьте десерт по желанию миндальными лепестками. Охладите десерт в течение 10 минут в холодильнике перед подачей.
  7. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*