Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Клубничный чизкейк

Время приготовления:

Ингредиенты

Для основы:

  • Раздробленное сахарное печенье — 1 чашка (100 г);
  • Сахар — 1 ст. л. (15 г);
  • Растопленное масло — 5 ст. л. (70 г).

Для начинки:

  • Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г;
  • Сахар — 2/3 чашки (135 г);
  • Соль — 1/8 ч. л.;
  • Большие яйца комнатной температуры — 2 шт.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • Тертая лимонная цедра — 1/2 ч. л.;
  • Сметана комнатной температуры — 1/2 чашки (110 г) .

Для клубничного слоя:

  • Свежая или размороженная клубника — 225 г;
  • Сахар — 3 ст. л. (40 г);
  • Порошковый желатин — 1 ч. л. (3 г);
  • Холодная вода — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
  2. В миске перемешать измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Утрамбовать полученную смесь на дно формы. Выпекать около 6-8 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку остывать. Уменьшить температуру духовки до 150 оС.
  3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр миксером до гладкости. Всыпать сахар и соль, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану; взбить. Вылить начинку на основу.
  4. Выпекать 50-55 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Провести острым ножом между стенками формы и чизкейком, чтобы он не растрескивался при охлаждении. Дать полностью остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Поместить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы (можно также использовать погружной блендер). Переложить смесь в кастрюлю среднего размера и подогреть, не доводя до кипения.
  6. В маленькой чашке залить желатин холодной водой и дать постоять 2-3 минуты. Добавить желатин в теплый клубничный соус и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня и дать клубничному соусу остыть до комнатной температуры. Если образовалась пена, её нужно снять.
  7. Медленно налить клубничный соус на чизкейк. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*