
Клубничный чизкейк
Время приготовления:
Ингредиенты
Для основы:
- Раздробленное сахарное печенье — 1 чашка (100 г);
- Сахар — 1 ст. л. (15 г);
- Растопленное масло — 5 ст. л. (70 г).
Для начинки:
- Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г;
- Сахар — 2/3 чашки (135 г);
- Соль — 1/8 ч. л.;
- Большие яйца комнатной температуры — 2 шт.;
- Экстракт ванили — 1 ч. л.;
- Тертая лимонная цедра — 1/2 ч. л.;
- Сметана комнатной температуры — 1/2 чашки (110 г) .
Для клубничного слоя:
- Свежая или размороженная клубника — 225 г;
- Сахар — 3 ст. л. (40 г);
- Порошковый желатин — 1 ч. л. (3 г);
- Холодная вода — 1 ст. л.
Инструкции
- Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
- В миске перемешать измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Утрамбовать полученную смесь на дно формы. Выпекать около 6-8 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку остывать. Уменьшить температуру духовки до 150 оС.
- Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр миксером до гладкости. Всыпать сахар и соль, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану; взбить. Вылить начинку на основу.
- Выпекать 50-55 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Провести острым ножом между стенками формы и чизкейком, чтобы он не растрескивался при охлаждении. Дать полностью остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
- Поместить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы (можно также использовать погружной блендер). Переложить смесь в кастрюлю среднего размера и подогреть, не доводя до кипения.
- В маленькой чашке залить желатин холодной водой и дать постоять 2-3 минуты. Добавить желатин в теплый клубничный соус и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня и дать клубничному соусу остыть до комнатной температуры. Если образовалась пена, её нужно снять.
- Медленно налить клубничный соус на чизкейк. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Оставить комментарий