Брауни-чизкейк с вишней (видеорецепт)

Брауни-чизкейк с вишней
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Брауни-чизкейк с вишней

Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

Для теста:

  • Коктейльные вишни — 16 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Вода — 240 мл;
  • Горький шоколад — 200 г;
  • Мука — 280 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Творожный сыр — 250 г;
  • Мука — 25 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Консервированные вишни — 1 стакан;
  • Крахмал.

Для украшения:

  • Сахарная пудра;
  • Вода.

Инструкции

  1. Для начала нам понадобится большая форма для кекса: смазываем ее маслом и раскладываем на дне коктейльные вишни.
  2. Сливочное масло, воду и горький шоколад нагреваем, постоянно помешивая, пока они не превратятся в однородную шоколадную массу.
  3. Затем смешиваем шоколад с мукой, добавляем сахар, разрыхлитель и яйцо. Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
  4. Половину шоколадного теста выкладываем в форму для выпечки. Затем добавляем начинку.
  5. Чтобы приготовить начинку, смешиваем творожный сыр, муку, сахар, ароматизатор и яйцо. Выкладываем массу в форму так, чтобы она не растекалась по краям и в результате осталась в центре шоколадного торта.
  6. Чтобы приготовить вишни, поместим их в кастрюльку и добавим крахмал, а затем нагреем, пока сок не начнет закипать. Затем аккуратно выкладываем вишни поверх сырной начинки, а сверху заливаем оставшимся шоколадным тестом.
  7. Выпекаем наш десерт около 60 минут при 160 °C. Когда брауни-чизкейк готов, поливаем его сахарной глазурью. Готовится она очень просто: нужно смешать сахарную пудру с водой и нагреть, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*