
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
Для основы:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Белки — 1 шт
- Какао — 5 г
- Сливового пюре — 70 г (либо яблочного)
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
Для чизкейка:
- Творог обезжиренный — 750 г (мягкий)
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Желтки — 1 шт
- Манная крупа — 10 г
- Подсластитель — по вкусу
Инструкции
- Для основы: смешиваем все ингредиенты и выкладываем в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовываем и запекаем при 190 С в течение 15 минут.
- Отвариваем апельсин до мягкости (апельсин должен стать мягким, но не разваливаться). Немного остужаем его и измельчаем в блендере. Смешиваем апельсиновое пюре с остальными ингредиентами.
- Выливаем на основу и запекаем при 160 С в течение часа. Края должны схватиться, а серединка должна оставаться немного подвижной. Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Оставить комментарий