
Пицца с овощами и колбасой

Пицца с овощами и колбасой
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Мука — 1,5 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Вода — 100 мл;
- Масло оливковое — 4 ст. л.;
- Колбаса (нарезка) — 8 шт.;
- Помидоры-черри — 8 шт.;
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. л.;
- Сыр «Моцарелла» — 100-150 г;
- Маслины — 8 шт.;
- Шампиньоны — 2-3 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт. (можно использовать по половинке перца разных цветов);
- Маринованный артишок — 1-2 шт. (по желанию);
- Лук-порей — для украшения.
Инструкции
- Первым делом надо замесить тесто. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте кипяченую охлажденную воду и оливковое масло. Энергично месите минут 10. Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.
- Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.
- А в это время смажьте пласт теста томатным пюре.
- Сыр натрите на тёрке или порвите руками и выложите на томатное пюре.
- Болгарский перец промойте, очистите, порежьте дольками и выложите на пиццу.
- Выложите маслины, колбасу, помидорки, нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки артишока.
- Выпекайте пиццу в течение 12-15 минут в горячей духовке.
- Готовую пиццу с овощами и колбасой украсьте пореем.
- Пицца с овощами и колбасой готова! Приятного аппетита!
Оставить комментарий