Пицца с курицей и помидорами

Пицца с курицей и помидорами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Пицца с курицей и помидорами

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.;
  • Вода тёплая кипяченая — 250 мл;
  • Мука — 375 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Томатный соус для пиццы или кетчуп — 150 г;
  • Сыр (желательно моцарелла) — 250 г;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Куриное мясо (готовое) — 200 г.

Инструкции

  1. Сначала нужно сделать тесто. Итак, растворите в 100 мл тёплой воды сухие дрожжи, и смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом, солью и просеянной мукой.
  2. Небольшими порциями подливая оставшуюся водичку, руками замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не меньше! Иначе получится плохое тесто.
  3. Далее действуем стандартным методом: скатываем шар из теста, оставляем под полотенцем в теплом месте на 1 час. Если вдруг Вы использовали не активные, а обыкновенные дрожжи, то Вам придется ждать дольше — тесто будет подниматься 2-3 часа.
  4. Когда тесто подойдёт, разделяем его на две части, каждую из них раскатываем в лепешку диаметром 25 см. Тогда пицца будет оптимальной по толщине.
  5. Смазываем лепешки соусом (можно обычным кетчупом, но лучше — специальным соусом, покупным или приготовленным собственноручно из тертых помидоров), посыпаем тёртым сыром, выкладываем тонко нарезанные помидоры. С курицей решайте сами, как поступить: можете обжарить куриную грудку на сковороде до корочки и разрезать на тонкие пластинки, можете отварить и разобрать на волокна. Главное, чтобы курица перед запеканием на пицце уже была доведена хотя бы до полуготовности.
  6. Запекаем 20 минут при 230 градусах. Подаем, пока не остыла.
  7. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*