Пицца с цуккини, болгарским перцем и красным луком

Пицца с цуккини, болгарским перцем и красным луком

Пицца с цуккини, болгарским перцем и красным луком

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Небольшой молодой цуккини (или кабачок) — 1 шт.;
  • Красный лук — 100 г;
  • Сладкий желтый перец — 0,5 шт.;
  • Сладкий зеленый перец — 0,5 шт.;
  • Сладкий красный перец — 0,5 шт.;
  • Томатная паста — 1 десертная ложка;
  • Морская соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Российский сыр — 70 г;
  • Бальзамический уксус — 10-15 капель;
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка.

Для теста:

  • Морская соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Охлажденное сливочное масло — 0,5 пачки;
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкции

  1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры.
  2. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена.
  3. Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут.
  5. Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл холодной воды и вымесите руками тесто.
  6. Сыр крупно натрите.
  7. Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*