
Пицца с цуккини, болгарским перцем и красным луком

Пицца с цуккини, болгарским перцем и красным луком
Время приготовления:
Ингредиенты
- Небольшой молодой цуккини (или кабачок) — 1 шт.;
- Красный лук — 100 г;
- Сладкий желтый перец — 0,5 шт.;
- Сладкий зеленый перец — 0,5 шт.;
- Сладкий красный перец — 0,5 шт.;
- Томатная паста — 1 десертная ложка;
- Морская соль — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Российский сыр — 70 г;
- Бальзамический уксус — 10-15 капель;
- Свежемолотый черный перец — 1 щепотка.
Для теста:
- Морская соль — 1 щепотка;
- Мука — 1 стакан;
- Охлажденное сливочное масло — 0,5 пачки;
- Яйцо — 1 шт.
Инструкции
- Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры.
- Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена.
- Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут.
- Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл холодной воды и вымесите руками тесто.
- Сыр крупно натрите.
- Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.
Оставить комментарий