Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Время приготовления: 65 мин

Ингредиенты

Тесто:

  • Тёплая вода — 200 мл;
  • Сахар — 1,5 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • Мука — 300 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки на 2 пиццы:

  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 120 г;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Колбаса (ветчина) — 200 г;
  • Оливки — 6 шт.

Инструкции

  1. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи и  перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «запустились».
  2. Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам.
  3. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
  4. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
  5. Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*