Тонкая итальянская пицца

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. теплой воды
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 100 гр. ветчины
  • 120 гр. сыра
  • Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)
  • 100 гр. помидоров
  • 50 гр. болгарского перца
  • 100 гр. свежих шампиньонов

Инструкции

  1. Для теста: растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль. Всыпаем половину муки, размешиваем и добавляем яйцо. Хорошо размешиваем массу. Добавляем остальную муку, оливковое масло и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, подсыпая муку.
  2. Для томатного соуса: 2-3 средних помидора ошпариваем кипятком и удаляем кожицу, измельчаем их в блендере, добавляем щепотку сухого базилика, орегано, оливковое масло, сахар, соль. Варим соус 5 минут, немного остужаем.
  3. Намазываем всю площадь теста томатным соусом. Выкладываем нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпаем натертым сыром и зеленью. Запекаем при 220 С около 15-20 минут в заранее разогретой духовке.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*