
Пицца из слоеного теста с ветчиной и маслинами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г;
- Маслины без косточек — 10 шт.;
- Готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 70 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Помидоры черри — 7-8 шт. (или 1 обычный помидор);
- Сливочное масло;
- Томатная паста или домашний кетчуп.
Инструкции
- Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если Вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам).
- Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки.
- Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура.
- Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком Вам больше нравится.
- Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180°C около 25 минут.
Оставить комментарий