Пицца из слоеного теста с ветчиной и маслинами

Пицца из слоеного теста с ветчиной и маслинами

Пицца из слоеного теста с ветчиной и маслинами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г;
  • Маслины без косточек — 10 шт.;
  • Готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 70 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Помидоры черри — 7-8 шт. (или 1 обычный помидор);
  • Сливочное масло;
  • Томатная паста или домашний кетчуп.

Инструкции

  1. Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если Вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам).
  2. Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки.
  3. Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура.
  4. Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком Вам больше нравится.
  5. Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180°C около 25 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*