
Сладкая пицца с ананасами и сливочным сыром

Сладкая пицца с ананасами и сливочным сыром
Время приготовления:
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл;
- Измельченный миндаль — 1 горсть;
- Мука — 250 г;
- Тертая цедра лимона — 1 десертная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.
Для начинки:
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сливочный сыр — 1 пачка;
- Ядра грецких орехов — 0,5 стакана;
- Кружочки ананаса (свежего или консервированного) — 7 шт.
Инструкции
- В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко.
- Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике.
- Духовку разогрейте до 190°C. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут.
- Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте.
- Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте.
- Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее.
- Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.
Оставить комментарий