Сладкая пицца с ананасами и сливочным сыром

Сладкая пицца с ананасами и сливочным сыром

Сладкая пицца с ананасами и сливочным сыром

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл;
  • Измельченный миндаль — 1 горсть;
  • Мука — 250 г;
  • Тертая цедра лимона — 1 десертная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочный сыр — 1 пачка;
  • Ядра грецких орехов — 0,5 стакана;
  • Кружочки ананаса (свежего или консервированного) — 7 шт.

Инструкции

  1. В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко.
  2. Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике.
  3. Духовку разогрейте до 190°C. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут.
  4. Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте.
  5. Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте.
  6. Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее.
  7. Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*