Пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Нежирный творог — 120 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Консервированный ананас — 250 г;
  • Мелко натертый твердый сыр (или овечий сыр) — 4 ст. л.;
  • Филе курицы или индейки — 200 г;
  • Сладкая консервированная кукуруза — 150 г;
  • Домашний майонез или сметана — 100 г;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Инструкции

  1. На большую доску просейте муку, смешайте её с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодном месте 20-25 минут.
  2. Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим. Духовку разогрейте до 200°C.
  3. Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр мелко натрите. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на промасленный противень, смажьте томатным соусом, а сверху разложите кусочки мяса, полейте майонезом, накройте слоем из ананасов и посыпьте сыром. Запекайте 20-30 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*