Пицца с перцем и помидорами

Пицца с перцем и помидорами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Пицца с перцем и помидорами

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.;
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл;
  • Мука — 375 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Томатный соус для пиццы или кетчуп — 150 г;
  • Сыр (желательно моцарелла) — 250 г;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Перец болгарский — 200 г.

Инструкции

  1. Сначала нужно сделать хорошее тесто. Для этого растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте всё это с оливковым маслом (если его не оказалось, то просто используйте другое растительное), солью и просеянной мукой высшего сорта.
  2. Понемногу подливая к будущему тесту оставшиеся 150 мл теплой водички, руками замешивайте тесто для пиццы. Делать это нужно примерно 10-15 минут, не меньше.
  3. Затем ничего хитрого: скатываем большой ком из теста оставляем его в теплом месте (если использовали активные дрожжи — на час, если обычные — на 2-3 часа).
  4. Когда тесто для пиццы увеличится в объеме примерно вдвое, делим его пополам и из каждой части раскатываем лепешки. Диаметр лепешек — примерно 25 см.
  5. Дальше — просто. Берем лепешку, смазываем соусом, сверху посыпаем тертой моцареллой (или сыром другого сорта), выкладываем нарезанные помидоры и перцы. Если хотите, можете ещё базиликом посыпать или какими-нибудь другими специями.
  6. Отправьте лепешки в предварительно раскаленную до 230 градусов духовке и запекайте их не менее 15 и не более 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*