
Пицца с перцем и помидорами

Пицца с перцем и помидорами
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.;
- Вода теплая кипяченая — 250 мл;
- Мука — 375 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Томатный соус для пиццы или кетчуп — 150 г;
- Сыр (желательно моцарелла) — 250 г;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Перец болгарский — 200 г.
Инструкции
- Сначала нужно сделать хорошее тесто. Для этого растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте всё это с оливковым маслом (если его не оказалось, то просто используйте другое растительное), солью и просеянной мукой высшего сорта.
- Понемногу подливая к будущему тесту оставшиеся 150 мл теплой водички, руками замешивайте тесто для пиццы. Делать это нужно примерно 10-15 минут, не меньше.
- Затем ничего хитрого: скатываем большой ком из теста оставляем его в теплом месте (если использовали активные дрожжи — на час, если обычные — на 2-3 часа).
- Когда тесто для пиццы увеличится в объеме примерно вдвое, делим его пополам и из каждой части раскатываем лепешки. Диаметр лепешек — примерно 25 см.
- Дальше — просто. Берем лепешку, смазываем соусом, сверху посыпаем тертой моцареллой (или сыром другого сорта), выкладываем нарезанные помидоры и перцы. Если хотите, можете ещё базиликом посыпать или какими-нибудь другими специями.
- Отправьте лепешки в предварительно раскаленную до 230 градусов духовке и запекайте их не менее 15 и не более 20 минут.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий